[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

博白暴动后继:两农民伪造文件煽动围堵政府
(博讯2007年07月24日发表)

    
    
     官方新华社24日报道,广西博白县法院近日对一起伪造博白县委文件案公开宣判,以伪造国家机关公文罪,依法分别判处被告人彭某、李某有期徒刑两年、一年。今年5月底,博白县凤山、宁潭、文地等六个乡镇接连发生“计生案”,事件轰动全国。 (博讯 boxun.com)

    
      新华社的报道称,经法院审理查德明,被告人彭某、李某均是博白县凤山镇人。彭某因违规生育小孩而于2007年5月18日被政府征收了社会抚养费,彭某因此对政府的计划生育工作心存不满。
    
      彭某后来得到一份中共博白县委文件的复印件,便想通过伪造文件散发、让不明真相的群众到政府闹事的方法来报复政府。
    
      2007年5月20日晚,彭某伙同李某到广东省廉江市文化路一复印部,将事先拟好的煽动计生对象到各乡镇政府、计生站领取营养补助费,和领回已缴纳的社会抚养费的草稿让该复印部打印好,然后把中共博白县委文件复印件的文件头和盖有县委、县政府公章的文件尾与打印的主体内容粘贴在一起,并复印成一份虚假的“中国共产党博白县委员会博发〔2007〕38号文件”,然后复印了400份。
    
      尔后,两被告人将上述伪造的文件散发到本县凤山镇、宁潭镇、文地镇、东平镇、龙潭镇、亚山镇等地,给政府的计划生育工作造成了不良的影响。
    
      法院认为,彭某、李某伪造国家机关公文,其行为已触犯刑律,构成伪造国家机关公文罪。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707241339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场