[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李鹏捐30万稿费建水窖 助重庆摆脱饮水难
(博讯2007年07月19日发表)

    
     来源:重庆晨报
     (博讯 boxun.com)

    重庆正在经历的一场50年不遇的特大旱灾牵动着无数人的心。 获悉,李鹏同志决定捐出30万元稿费帮助重庆修建一座“母亲水窖”,以解决困难地区群众饮水难的问题。
    
    8月21日下午,重庆市妇联接到全国妇女发展基金会电话通知,李鹏同志得知重庆今年发生特大旱灾,非常关心,从自己的稿费中拿出30万元支援重庆修建一座“母亲水窖”。目前,市妇联正在积极进行选址工作,并将制定工程方案报全国妇女发展基金会审定。届时,妇基会将派人来渝参加开工仪式。
    
    “母亲水窖”是一项集中供水工程,是中国妇女发展基金会2001年开始实施的慈善项目,重点帮助西部地区老百姓特别是妇女摆脱因严重缺水带来的贫困和落后。5年来,我市妇联共争取到专项资金930万元,帮助开县、巫溪等20个区县(自治县、市)83个村2万余户农民修建水窖、集中供水工程等,解决了人畜饮水困难。在今年的旱灾中,“母亲水窖”发挥了重要作用。
    
    市妇联有关人士称,李鹏同志捐出的30万元稿费,地方政府将按要求配套30万元项目资金,共60万元的建设资金将尽快建成一座惠及一方群众的“母亲水窖”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707191131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场