[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐山警方否认黑帮开装甲车游街
(博讯2007年06月22日发表)

    
     来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    河北唐山揭出以华云集团董事长杨树宽为首的拥有大批军火的黑社会组织后,有唐山官员称杨树宽对当地经济的贡献,而河北公安厅21日则表示,网上流传的任何消息都是非官方发布的,内容无法证实。
    
    在唐山市公安局经侦支队宣布杨树宽案最初是因经济诈骗,立案调查后才发现杨树宽私藏枪支弹药,并私购军用车辆后,该支队队长王立春表示,其实杨树宽没有像媒体报道的那样开着军用装甲车在唐山市区耍威风。“给他几个胆子也不敢在市区开着装甲车游街。”
    
    河北省公安厅及省政法委则表示,目前网上流传的关于杨树宽涉黑的任何消息都是非官方发布的,内容无法证实。
    
    河北省政法委宣传部人员李里(音)称,网上所引用的“政法委宣传处牛向阳的介绍”与事实不符,实际情况是政法委官方并未公布任何与此事有关的案情,至于类似敲诈八亿元,枪支38支,子弹一万发等数据并无官方印证。目前政法委也正在寻找网上文章的作者,澄清此事。
    
    随后,负责办理此案的河北省公安厅也否认曾经对外发布过相关消息。据河北省公安宣传处工作人员表示,此案目前正在进一步审理当中,省厅对目前网上流传及公布的数据并不认同。
    
    与此同时,杨树宽的父亲杨治忠也表示,“网上说话要有依据”。近日杨治忠学会了上网,网上到处都有他三儿子杨树宽开装甲车敲诈的消息。
    
    唐山市公安局经侦支队成立了专案组,抽调唐山市刑警队四名刑警,加上经侦支队的警察共二十余人介入调查。该组负责人王立春称,“这个案件最初是河北众力工贸集团的负责人,给唐山市政法委领导写信,称被杨树宽诈骗7000万元。之后有关领导批示,案件由唐山市公安局办理。市局把这个案件交给了我们。”
    
    王立春称,今年3月19日专案组在唐山市某浴都抓获杨树宽和一名副总。3月21日在古冶区杨树宽的企业内暂扣了十辆高级轿车,其中有四辆军用车辆。
    
    抓获杨树宽后,专案组的警察又在杨家和其它地方共收缴了19支枪,还有十多发子弹。“这些枪支大多数都是猎枪,另外有几支改装的小型手枪,还有一支驳壳枪还是抗日战争时期所用的枪支……”王立春说,案件的开始侦查、立案、抓人、扣车等阶段都是唐山市经侦支队办理的。之后唐山市公安局便把该案移交省公安厅。
    
    王立春称,其实杨树宽在唐山并不出名。也没有像媒体报道的那样,开着军用装甲车在市区耍威风。“给他几个胆子也不敢在市区开着装甲车游街,唐山的警察没有像其它媒体报道的那样软弱。只要你违法,对社会造成了危害,我们肯定严格执法。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706221333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场