[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孔子是个阴谋家
(博讯2007年06月19日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

     毛泽东“文革”期间掀起的批孔运动,将历史人物孔丘叫作孔老二,并且让全国人民都知道:这个道貌岸然的君子,一直在周游列国搞策反,梦想颠覆别国的社会制度。中共中央文件、新华社和《人民日报》曾明确指出:孔子是个阴谋家。谁要是说句对孔子表示敬仰的话,就是反对毛主席反对共产党,就会受到镇压。
    
     虽然毛泽东自己历来对孔学研究甚深,毛泽东著作中时时出现孔子训言,但是文革期间,毛泽东摇身一变,把孔子抬出来狠狠批判。这就是共产党中国的历来做法,无论是任何古今中外的人物或事物,只要符合政治需要,一概为我所用。
    
     今天,毛思想仅仅成为中华人民共和国的一具贞坊,让这个国家的民众直到今天还守着不放,没有它或失去它,共产党道貌岸然的脸面唯恐无法维持。孔子今天得到了解放,他不仅完全恢复了名誉,而且作为党文化的特命全权大使,走出国门,在所谓对敌的国家、反华的西方办起了学院,走向了世界。
    
     全世界善良的人们决不要忘记,正在把孔学推向世界的中国政党,它曾经断言:孔子是个阴谋家!
    
    
     (博讯记者:小青) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706190453.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场