[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国不满布什会见东突分子热比娅(图)
(博讯2007年06月08日发表)

中国对布什会见热比娅不满 称此为粗暴干涉内政

    
中国不满布什会见东突分子热比娅

    热比娅(资料图)
    
      6月7日下午,中国外交部发言人姜瑜举行例行记者会,就美国总统布什会见东突分子热比娅、以及布什对中国政治开放步伐的言论等回答了记者提问。
    
      据悉,美国总统布什近日会见了热比娅。对此,姜瑜表示:“热比娅是什么人,大家都很清楚。她是一个地地道道的罪犯。美方的有关言行是对中国内政的粗暴干涉,我们对此表示强烈不满和坚决反对。”
    
      另外,布什总统最近称,中国的政治开放步伐没有跟上经济开放的速度。
    
      对于这个问题,姜瑜回答说:“中国改革开放近30年来,经济发展,社会稳定,民主和法制建设不断取得重要进展。中国人民也依法享有广泛的人权和自由。中国政府所做的一切,中国人民是最有发言权的,国际社会也予以了积极评价。中国政府和人民会坚定不移地沿着有中国特色的社会道路继续前进。”
    
     中新网 /

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706081927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场