[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

手中紧攥工资条:陕西农民讨薪被碾死(图)
(博讯2007年06月07日发表)

来源:金融时报中文网

    CFP6月6日报道 2007年6月4日下午1时30分,位于陕西省泾阳县崇文镇南丈村的陕西昌茂石化科技有限公司门前,前来讨要工资的永乐镇皮马村50岁农民彭全被从该公司内开出的一辆卡车从身上轧过,静静地躺在车轮下,而手里还紧紧攥着工资欠条。
    
    肇事司机躲进公司院内
    
    据现场目击者王继安回忆,当时死者彭全因在公司内没找到拖欠其工资的工头,便借了把椅子坐在公司大门外等候。大约下午1时30分,一辆车牌号为“陕AB4805”的卡车突然从公司内驶出,前保险杠一下子将坐在椅子上的彭全撞倒,前两排车轮随即从其身上轧过,彭全当场死亡。他和另一个同村人急忙上前,企图拦阻正欲逃离的卡车司机和当时车上的另一个人。但肇事司机年轻力壮,很快就甩开他们躲进公司院内,再也没见出来。随后,好心的村民及时报了警。
    
    据工友介绍,2006年11月至今年4月,彭全参与了陕西昌茂石化科技有限公司建设工作,主要负责钢筋部分的具体工作。工程完毕后,他曾多次来到公司向发包人索要拖欠他的一万余元工资,但始终没有结果。事发当日,他一个人从8公里外的家中再次来到陕西昌茂石化科技有限公司索要工资,但没有见到负责人。于是,他便想坐在门口等候,希望下午公司上班后能要到工资,但谁也想不到惨剧发生了!
    
    
手中紧攥工资条:陕西农民讨薪被碾死

    他家里急等钱雇收割机
    
    事发后,泾阳县交警大队民警赶到现场,很快就寻找到肇事司机,并将其控制。记者采访了陕西昌茂石化科技有限公司副经理刘庆坤。据刘讲,他们公司的工程是承包给泾阳县一建筑公司的,死者彭全是受雇于承包公司,与他们公司并没有直接发生劳务关系。他们一直按照合同支付工程款,不存在拖欠问题。彭全的工资应向承包公司索要。另外,肇事的卡车是来送货的,不属于公司所有。
    
    据死者的妻子乔雪玲讲,丈夫之所以急着讨工资一是因为地里的麦子熟了,急等钱雇收割机,二是二儿子马上高考,家里生活相当窘迫。丈夫是家里的唯一经济来源,一家人今后的生活不知怎样继续……说着说着她便泣不成声! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706071225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场