[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国一19岁士兵染禽流感
(博讯2007年05月26日发表)

    
      中新网消息,中国国家卫生部新闻办今天发布的消息说:五月二十四日,卫生部确诊中国人民解放军某部一例人感染高致病性禽流感病例。该患者的有关情况,已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。
     (博讯 boxun.com)

      患者程某是中国人民解放军某部士官,男,十九岁,五月九日发病,出现发热、咳嗽等肺炎症状。五月十四日到部队医院就诊、住院治疗,现仍处于积极救治中。
    
      五月十八日,经当地疾病预防控制中心对患者呼吸道分泌物进行检测,结果为禽流感病毒H5N1核酸阳性。五月二十三日,中国疾病预防控制中心和解放军疾病预防控制中心对患者痰液、胸腔积液、血清等标本进行平行检测与复核检测,结果为禽流感病毒H5N1核酸阳性。
    
      根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和中国诊断标准,经中国人民解放军总后勤部卫生部和国家卫生部联合专家组诊断,该病例为人感染高致病性禽流感确诊病例。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705262059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场