[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吕耿松:浙江省政府官员辱骂访民,是不是在破坏"和谐社会"
(博讯2007年05月14日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    5月9日上午,徐江姣去省政府上访,省政府信访室的一位官员(男,满脸麻子,约50 岁左右)接过徐江姣的申诉状后,稍微看了一下,就拍着桌子大骂:"徐江姣,你这个无赖,闹够了没有?"徐江姣这次是为3月5日被打伤,医院没有将她治好就将她赶出来的事来上访的,这是新问题,而不是老问题,为这事她从来也没有上访过。乍一听,感到莫名其妙,这位领导何以会发这么大的火?以前她虽然每次上访都不成功,但从来没遇到过这样破口大骂的主,心想这人是不是脑子有毛病。她没理会,继续跟他说理。但此人又大骂道:"你就是把你父母的骨头从坟墓里挖出来,背到省政府来也没有用!你永远告不赢!"徐江姣父母还健在,这位省里的干部竟这样诅咒她,也火了,她回敬说:"我的父母还健在,你的父母才死了呢。大概是你的父母死的太早了,所以才养了你这么个没教养的畜生。你这种人,看门都不配,怎么能混到省里来当官?共产党真是瞎了眼!"这时沈利虎、王菊凤、宋大良夫妇、杨松年夫妇等都在场,都指责这位麻子官员太不象话,说:"你这种人怎么会在省政府工作?浙江省政府的牌子都让你给砸了!""都象你这种人来搞接待,矛盾只会越来越激化,还谈什么和谐社会!"外地来的上访者这天也来了很多,他们也愤愤不平,骂这位官员"连畜生也不如"。
    
    这位信访官员大概觉得众怒难犯,不敢说出自己的名字。但徐江姣对此人的印象非常深:一脸麻子,50岁左右年纪,自称是1号接待员。访民们强烈要求浙江省政府惩处这位官员,否则,只能激化访民与政府间的矛盾。他们认为,作为政府工作人员,特别是省政府工作人员,应该是品行良好、有知识、有修养的人,但这位麻子官员实在是太不象样了,不但没修养,也显示出无知无识(如他说"你就是把你父母的骨头从坟墓里挖出来,背到省政府来也没有用!你永远告不赢!"这句话就是十足的无知无识),而且还象个地痞流氓,这样的人怎么能在省政府当官呢?
    
    徐江姣因"两会"前夕去北京上访被天台县政府抓回关押在一个小山庄,3 月5日因提出要见县委书记徐鸣华,被政府雇佣的打手打成脑震荡,并被打掉两颗牙齿,进医院治疗后又发现腰椎间盘膨出和右腿神经根受压,身体每况愈下。 4月16日,在她伤未治愈,盐水也未挂完的情况下被县政府赶回杭州。在家治疗近三个星期,仍未见好转,于是她只好去省政府上访,但想不到遇到这么一个无赖官员,不但上访没有成功,还受到了污辱。浙江省维权人士再次呼吁天台县政府和徐鸣华书记信守诺言,诚心地帮徐江姣解决问题。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705140056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场