[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄菊死没死?301医院与国新办看法不一
(博讯2007年05月10日发表)

    
    《泰晤士报》星期三引来自北京解放军301医院的消息人士称,去年被诊断患有胰腺癌的黄菊星期三上午在301医院病逝。
     (博讯 boxun.com)

    凤凰卫视在香港当地时间晚上7时的新闻中报道了黄菊病逝的消息。
    
    但是随后路透社致电中国国务院发言人办公室求证有关消息时,却被告知有关报道全无根据。
    
    当天晚些时候,凤凰卫视也在节目中表示收回有关报道,并自认报道"纯属谣言"。
    
    不过《泰晤士报》后续报道则再度引301医院消息来源表示对国务院的否认感到惊讶。
    
    69岁的黄菊是排名第六位的中共中央政治局常委和排名第一位的国务院副总理,是中国主要领导人之一。
    
    他在1991年接替朱镕基出任上海市长;1994年升任上海市委书记并进入政治局,2003年被提拔为中国第一副总理。
    
    黄菊普遍被视为江泽民的亲信,也是上海帮的重要成员。不过有观察家称,黄菊进京在中央很受排挤,实权不大。
    
    接替黄菊担任上海市委书记的陈良宇在2006年被指涉入挪用金额高达32亿元人民币的上海社保基金案,已经被双规。
    
    有传言称黄菊的妻子余慧文也涉入社保基金案。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705102231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场