[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄菊要死不活 靠仪器维持生命
(博讯2007年05月10日发表)

    
    香港“明报”报导,中共政治局常委、国务院副总理黄菊病危,已陷入昏迷状态,正在北京解放军总医院抢救中,仅靠仪器维持生命。
     (博讯 boxun.com)

    昨天海内外多家传媒一度传出黄菊已病逝消息,但中国官方随后否认。
    
    “明报”今天报导,解放军总医院昨天气氛大体正常,但南楼高干住院区戒备森严,不断有中央警卫局士兵巡逻,挂上中共中央军委车牌的车辆明显增多。
    
    六十九岁的黄菊是中共排名第六的政治局常委,次于国家主席胡锦涛、人大委员长吴邦国、总理温家宝、政协主席贾庆林、国家副主席曾庆红。
    
    他于去年初缺席多个重要公开场合,并传出罹患胰腺癌的消息,中国官方在今年三月举行的人大、政协会议期间证实黄菊患病,但未交代他患何种病。
    
    报导说,黄菊去年起在上海中山医院接受中西医结合保守治疗,今年初病情再度恶化,春节后病情曾趋稳定。黄菊最近一次公开露面是今年三月七日出席全国人大上海代表团会议并发表讲话。
    
    消息人士透露,黄菊四月中病情突然加重,中共中央出于种种考虑决定将他接返北京,安排在解放军总医院救治,行程高度保密。
    
    报导指出,解放军总医院门诊和住院大楼气氛正常,人来人往,但后面南楼、西楼的高干住院区戒备森严,不断有挂上军委车牌的轿车进进出出,一些轿车还拉上窗帘。有消息指称,黄菊留医的西南小楼已完全封闭,前天曾有多名中共中央主要领导前去探视。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705102035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场