[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党校专家:四直辖市党委换届分量重需慎重对待
(博讯2007年05月10日发表)

    
    北京五月九日电 (特约记者 庄恭百)随着上海、北京、天津、重庆四大直辖市将在五月相继举行党代会,地方党委换届进入关键环节。中央党校资深党建专家叶笃初在此间指出,四大直辖市的党委换届分量比较重,因此需要慎重对待,不能过早也不能过晚。
     (博讯 boxun.com)

    据最新出版的《第一财经日报》报道,到去年底,中共已完成十四个省份的党委换届,中共省级党委的第二阶段换届工作将分三批次,分别在四月、五月和六月展开。四月底已按期完成黑龙江、甘肃、海南、贵州四省的换届。剩下的广东、浙江、湖北、山东、吉林、青海、宁夏、四川、陕西九个省区以及北京、上海、天津、重庆四个直辖市将在五月和六月全部完成换届。
    
    叶笃初说,今年四月十一日至十四日,中共中央总书记胡锦涛在宁夏视察期间就党委换届工作发表重要讲话时强调,“对那些长期在条件艰苦、工作困难的地方工作的干部要格外关注”;“对那些不图虚名、踏实干事的干部要多加留意”;“对那些埋头苦干、注重为长远发展打基础的干部不能亏待”。
    
    对此,叶笃初分析,胡锦涛的讲话将从两方面发挥作用,“从上层来看,该讲话提供了一种清晰的导向,指明了中央的用人思路;从下层来看,讲话告诉干部们应该如何看待组织上的用人。”(完)
     香港中通社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705101119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场