[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏日报印刷厂机器被砸毁,中共指控达赖喇嘛指使
(博讯2007年05月08日发表)

    挪威西藏之声5月8日报道:近期,设立在西藏首府拉萨的西藏日报印刷厂机器全部被人砸毁,中共当局无端指控这起事件是受到达赖喇嘛的指使。
    
     根据西藏境内可靠消息来源证实:今年3月29号下午7到8点左右,位于西藏首府拉萨的西藏日报印刷厂从1楼到3楼的机器被全部砸毁,据说这些机器是从国外进口的,被砸毁后损失高达50万人民币,导致西藏日报报纸借用西藏军区印刷厂印刷和发行。当天晚上10点左右,西藏自治区党委针对这起事件召开紧急会议,由党委书记张庆黎主持。在会上,张庆黎对这起事件的发生表示非常气愤。他强调:这是达赖分裂集团的所作所为,是达赖集团指使他人干的,并要求进行严肃处理。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士从西藏境内向本台指出:事发后的第三天,当局查到砸毁机器的人,并当即逮捕了他。据介绍,肇事者是一名藏人,名叫云丹顿珠,现在23岁,之前是军人,复员后于2005年在西藏日报印刷厂担任印刷工人。消息证实:整个事件完全属个人问题。他是因为在印刷厂经常受到同事的侮辱,他们时常说他神经有毛病,由于与同事间的冲突与摩擦加剧,他一气之下在那天晚上用大铁锤将报社1楼到3楼的机器全部砸毁。但是,中共当局将这件事件一口咬定是分裂分子所为。目前他被监禁在何处以及被判多年,还没有进一步的消息。(www.vot.org) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705082215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场