[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国将从下月起禁止买卖人体器官
(博讯2007年04月08日发表)

    
    中国将从下个月起,禁止买卖人体器官。中国国务院发布“人体器官移植条例”,新条例自5月1号开始实施。新条例规定,任何组织或个人不得以任何形式买卖人体器官,不得从事与买卖人体器官有关的活动。
     据美国之音报道,这个条例并不适用于从事人体细胞和角膜、骨髓等人体组织的移植。条例还规定,人体器官捐献应当遵循自愿和无偿的原则,必须和活体器官捐献人签署同意书;此外,条例还规定不得摘取未满18岁人士的活器官做移植。 (博讯 boxun.com)

     美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704081201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场