[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国原药监局长郑筱萸已移送最高检(图)
(博讯2007年04月07日发表)

    
郑筱萸一家受贿达千万元人民币

    郑筱萸一家受贿总额高达千万元人民币
    
    大陆消息:中国药监局原局长郑筱萸涉嫌受贿案已经在三月中旬被中央纪律检查委员会移交最高检察院正式立案调查。
    
    据中国新闻社报道引"权威人士"透露,中纪委调查人员发现郑筱萸本人受贿金额高达500-600万元人民币,如果再加上其亲属名下的不明财产,总额高达千万。
    
    这名权威人士表示,郑筱萸受贿所得"全部来自于医药生产企业的直接行贿",赃物部分是现金,部分是画作等贵重物品。
    
    报道称,海南康力元集团的董事长和总经理汤小东、汤旭东兄弟通过向爱好书画的郑筱萸赠送价值数十万元人民币的仿名家画作与其建立"合作关系"。
    
    报道还指称,在今年二月因涉嫌受贿而遭到刑事拘留的前浙江省食品药品监督管理局局长郑尚金也曾经接受康力元集团的贿赂。
    
    报道揭露说,因受贿300万元而在2002年被判处死刑的郑尚金前任周航曾经是浙江药品企业行贿郑筱萸的引见人。
    
    去年以来,药监系统已经出现一批高级官员因受贿而落马,引起关注。
    
    本月早些时候,中央已经颁布文件,下令整肃药监局干部队伍,加强"党风廉政建设"。
    
    此前,中央已经提出要求食品药品监管局党员干部每年述职述廉,发现问题的人将被进行诫勉谈话,情节严重的将受到处理。
    
    而药监局也推出了内部的上交礼金礼品管理规定,要求其机关及直属单位工作人员如果收到可能影响公正执行公务的现金或物品,必须在一个月内上交,否则会被按违纪处理。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704072209.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场