[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁兴城二人因食熟驴肉中毒死亡
(博讯2007年04月06日发表)

    
    辽宁省葫芦岛兴城市3人食用了在市场买的熟驴肉后中毒。截至目前,2人死亡、1人住院。
     (博讯 boxun.com)

      4月3日下午,63岁的老太太徐立(化名)把头天在兴城南关市场熟食摊买来的熟驴肉一部分切成了片,一部分和大葱炒了一下,然后跟3岁的小孙子一起吃了些。大约10分钟后,小孙子喊肚子疼,等孩子的母亲20多分钟后赶到时,男童已脸色发青,嘴唇发紫。随后赶到的120医护人员对其进行了抢救,但没能救回孩子。不久,老太太徐立也出现恶心、腹痛、呕吐等症状,送往兴城市人民医院抢救无效,于4日死亡。正在兴城市人民医院病房住院的朱宝清老汉说,他也是4月3日吃熟驴肉中毒的。
    
      据兴城市人民医院内科值班刘医生介绍,会诊后医院认为死者食物中毒的可能性很大。另外,死者的呕吐物及剩余熟驴肉已经送检,目前还没有出结果。兴城市政府已向全市发出公告,提醒市民目前不要再食用熟驴肉。新华社 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704062039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场