[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港人「钉子户」深圳死守半年拒迁(图)
(博讯2007年04月03日发表)

    
    在境内外瞩目的重庆拒迁户杨武夫妇坚守「孤楼」之际,在深圳罗湖区黄金地段也有同样例子。港人户主蔡珠祥一家三口为捍卫权益,在「孤楼」上坚守了半年。蔡珠祥表示,不会效法杨武「暴力抗法」,会依法律程序索偿。
    赔偿价相当市值一半
    
    邻近深圳第一高楼地王大厦、与深圳证券交易所隔路相望的罗湖区蔡屋围村,属深圳「黄金城中村」,已被规划为深圳金融区,发展商京基集团准备投资逾30亿元人民币,兴建楼高逾400米、共88层的蔡屋围金融中心,打造成深圳新地标。发展商於3年前与蔡屋围村股份公司签约,徵地约4.7万平方米。
    
    蔡珠祥拥有约800平方米共6层高的楼房也在拆迁?围内。蔡珠祥说:「开发商提出以每平方米6500元人民币收购,但当时周边的楼价逾1.3万元,因而要求以每平方米1.2万元出让,但不获对方应承。」
    
香港人「钉子户」深圳死守半年拒迁

    
    港人户主蔡珠祥
    
    另一受影响的业主杨先生表示,当时要求政府在附近另批一块有永久使用权的地皮安置,或者以双方认可的价钱全部回购,但发展商仅愿就120平方米共赔144万现金,馀下面积则要回迁(即楼换楼),他因担心以后的安置不合理,被迫成了拒迁户。
     明报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704031034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场