[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李喜阁披露的一个艾滋病患者的死亡
(博讯2007年04月02日发表)

    李喜阁在31日的邮件组的信中说:
     今天传來消息,宁陵县输血感染者李枚(化名)因机会性感染医治无效死亡,李枚30多岁走了,他的丈夫无感染,2个孩子还暂时沒有查血液。
     (博讯 boxun.com)

     李枚在90年代后期在河南省宁陵县妇幼保键院因生孩子做剖妇产输血感染(HIV),一直到2005年6月份自己看病查出,李枚是一个性格內向的女性,从來沒有出过门,自从查出以后长期住在她的娘家,她不敢住在自己家里,她害怕传给丈夫和孩子,她让父母在500米以外野地里盖了一间房子,每天有她的母亲送一次饭,每天就吃一些沒有营养的面食,偶而到感染病房看病,她話鋙不多,她不想让任何知道她有(HIV),为了丈夫和2个孩子,她选择了沉默。
    
     法院不给立案,她把希望寄托在其她妇女人群,因宁陵有很多妇女在90年代后期因生孩子输血感染法院不给立案在走上访的路,她认为其她妇女将來赔偿了她也待到赔偿了,她就这样等待,一直等到现在都无赔偿。
    
     她走了,走的非常痛苦。
    
     在90年代后期宁陵县人民政府和宁陵县卫生局管理血液混乱,宁陵县妇幼保键院违规采血造成了宁陵县40多個家庭感染,13名母婴感染。
    
     宁陵从2003年因感染(HIV)到现在每年都有感染人群死亡,谁該負法律责人。該追究的为什么一直到现在无结果,
     我们输血人群該找谁讨血债。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704021324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场