[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安威胁将再次逮捕孙小弟
(博讯2007年03月30日发表)

    
    2007.03.29
     正在北京求医的甘肃省环保人士孙小弟的妻子周四两度遭甘肃公安骚扰和威胁,要求她交出孙小弟在北京的电话和地址,否则将会再次逮捕孙小弟。 (博讯 boxun.com)

    
    孙小弟的女儿孙海燕对本台表示,当地公安把她母亲作为人质,要求她交出父亲的联络电话。公安对她说,孙小弟离开前没有通知他们,如果再不跟他们联络,他们将会再次逮捕孙小弟。
    
    因举报矿井核污染及揭露官员腐败,遭当局打压的甘肃省环保人士孙小弟,腹腔肿瘤的病情日益严重。最近他成功避过当局的监控前往北京求医。孙小弟因致力环保工作,曾获国际环保组织颁发奖项。
    
    RFA粤语部 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703300009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场