[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡爱民上午被带走,下午就劳教
(博讯2007年03月25日发表)

    
蔡爱民上午被带走,下午就劳教

    博讯刚得到消息,泛篮联盟郑州的成员蔡爱民今天(25日)上午被郑州警方带走,下午6点打电话通知他太太,说因为“非法组织罪”被劳教1年。
    
    据泛蓝成员陈佳向博讯表示,蔡爱民被劳教应该与他近期在郑州参与农民土地维权有关(下图:蔡爱民-左,在实地维权)
    
    
    另外,蔡爱民声援邱毅以及他继续坚持上访(他已经上访北京130多次,近期还要计划上访)可能也是造成郑州当局打压他的原因。
    
    按规定,“劳教”不需要审判程序,就可以把当事人变相关押3年。近年劳教制度一直被人权组织批评。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/3/25)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703252237.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场