[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师指高山被遣返 或会遭处决
(博讯2007年03月23日发表)

    
    涉嫌诈骗超过10亿元人民币的中国银行黑龙江分行前主任高山,再次在加拿大出席聆讯,决定他的移民资格是否合法。其代表律师瓦尔德曼指出,假如高山被遣返中国,可能面对判处死刑。律师并指,根据加拿大的权利及自由宪章,作为加拿大永久居民的高山,无论生命及安全都获得保障。
     亚洲时报报道,代表律师又再次指当局滥用司法程序,认为应该按照刑事嫌疑犯的遣返程序,处理案件,而并非指高山一家在申请移民加拿大时,填报失实资料而进行遣返。加拿大移民部的律师强调,移民官员?是依法调查取证,并无滥用司法程序。 (博讯 boxun.com)

    
    内地报章报道,高山提走银行客户1.2亿多万美元,转移到加拿大。中国公安部要求加拿大将高山引渡回国。高山2月中在温哥华被捕,较早前由亲友保释外出。
     亚洲时报 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703231508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场