[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

加广新闻:中国计划生育
(博讯2007年03月19日发表)

    中国的盲人积极活动人士陈光诚将获得英国颁发的一个鼓励反对限制言论自由的勇敢奖。陈光诚由于敢于揭露中国严格计划生育政策在执行过程中的阴暗面而受到国际关注。有舆论认为,正是由于陈光诚敢说敢讲而被判处4年另3个月有期徒刑,官方给他的罪名是破坏财产和扰乱交通。陈光诚曾揭露中国山东省临沂市的官员为执行计划生育政策表功强迫数千名妇女做人工流产和绝育手术。
    
     http://www.rcinet.ca/rci/ch/actualite.shtml (博讯 boxun.com)

    
    加广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703191139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场