[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳夜场假酒占四成
(博讯2007年03月18日发表)

    
    内地假酒氾滥,深圳酒类专卖办公室人员表示,当地夜间娱乐场所的假酒率高达40%。当局在最近一次的酒类专项检查行动中,查获863瓶假酒,其中70%为假劣洋酒。
     专冒国产名酒 (博讯 boxun.com)

    
    据《广州日报》报道,目前深圳的假酒主要集中在酒楼和娱乐场所,一些私人开设的小型超市和士多也是假酒相对集中的地方。
    
    有关部门在一次查处行动中,执法人员发现一家俱乐部所售卖的113瓶酒全是假酒,在检查的32家夜场,有19家售卖假酒。
    
    执法人员表示,现在夜间娱乐场所的假酒率高达40%,以往假酒都集中在假冒国产名优白酒和进口酒,最近还将制假目标瞄准国产品牌红酒。
    
    一支利润10倍
    
    执法人员称,假酒的利润非常高,如一瓶原装的高度五粮液旧瓶兑入30元至50元的低档酒后,摇身一变卖价高达400元。用80元一瓶的普通威士忌混装冒充成芝华士,在夜场可卖至800元。
    
    酒类办官员提醒说,鉴别假酒首先看酒瓶封口是否干净,假酒通常封口处都比较粗糙。其次,根据酒瓶内的液体判断,如果酒瓶内的液体较多絮状物,则可能是回收酒。此外,仔细查看酒瓶上的激光防伪标志也是一个重要方法。明报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703181547.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场