[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝称愿有前提与达赖喇嘛谈判
(博讯2007年03月18日发表)

    VOA 中文部
    
     中国总理温家宝说,北京愿意与流亡的西藏精神领袖达赖喇嘛举行会谈,但是前提是,达赖喇嘛必须公开宣布西藏是中国领土的一部分。温家宝星期五重申了北京的立场,也就是,达赖喇嘛试图将西藏从中国分离出去而对国家统一构成威胁。温家宝说,达赖喇嘛提出中国军队撤出西藏的要求是不切实际的。 (博讯 boxun.com)

    
    温家宝是在中国人大年度会议结束时召开的记者会上做出上述表示的。
    
    达赖喇嘛在试图推翻中国统治的努力失败后于1959年逃到印度,并建立了流亡政府。他说,他谋求的是西藏的自治,而不是独立。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703180152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场