[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴邦国:香港有些事不能够挑战
(博讯2007年03月08日发表)

    
    据【BBC】报道,中国全国人大委员长吴邦国星期三(3月7日)在北京人民大会堂接见香港区人大代表指出,香港“有些事不能够挑战”,政治体制权力属于中央而不是香港特区。
     (博讯 boxun.com)

    香港前政务司长陈方安生在星期一(3月5日)提出《稳步迈向普选》的双普选政制方案,建议在2012年普选香港特首,2016年前普选立法会。
    
    行政长官参选人梁家杰等香港泛民主派也在3月3日推出“2012年双普选(直选行政长官、立法会议员)方案”。
    
    香港区人大代表团副团长谭惠珠引吴邦国称,要保证基本法是行政主导,而香港特区要向中央负责。
    
    吴邦国又说,要做好香港特区行政长官选举工作,港区人大代表要选出爱国爱港、有实力、可以实现一国两制的人士做行政长官。
    
    陈佐洱澄清
    
    另一方面,国务院港澳办常务副主任陈佐洱澄清他在星期二所谓“有人打扮成民主英雄人士”的言论并非针对香港前政务司陈方安生。
    
    他批评传媒有关他批评陈方安生的报道是断章取义,想象力太丰富,并表示希望不要将他的话“张冠李戴”。
    
    媒体报道,陈佐洱星期二说:“如果我没有记错,现在有几个打扮成民主英雄,当年在全国人大提出双普选的最终目标时,他们在做甚么呢?”
    
    陈方安生表示不对陈佐洱的言论作评,希望讨论集中在如何达致基本法订明的普选目标。
    
    她指出只要香港人就普选达成共识,北京当局便会认真考虑。
    
    BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703080732.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场