[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共地方党委换届牵动十七大政治局改组
(博讯2007年03月04日发表)

    
    中共地方省级党委换届第一阶段工作已於去年完成,总共有十四个省市自治区产生了新的领导班子。第二阶段换届工作将从今年四月开始,其中包括北京、上海、天津、广东,将牵动今秋举行的十七大政治局人事改组。
     香港「文汇报」报导,将於今年上半年完成党委换届的省区包括广东、浙江、湖北、山东、吉林、黑龙江、青海、宁夏、贵州、四川、甘肃、陕西、海南等十三个省区,以及北京、上海、天津、重庆四个直辖市,这十七个省市区党委换届工作将在六月份全面结束。 (博讯 boxun.com)

    
    其中北京、上海、天津、广东党委的换届最受瞩目,因为按照惯例,这四个省市的党委书记将有望进入政治局,跻身中共决策层。
    
    由此也可观察十七大中共高层人事变动的线索。
    
    报导说,如无特殊状况,天津可能会成为最早换届的直辖市,其他三个直辖市,北京、上海、重庆有可能在五月份换届。
    
    广东省的换届工作将在五月份进行。
    
    报导引述中共中央组织部门人士指出,地方党委换届的时间是通盘考虑的,整体而言,体现「先易后难、先外围后中间」的特点。
    
    中共於去年下半年完成十四个省区的党委换届,新疆、西藏、内蒙古、广西、河北、江苏、福建、辽宁、云南、河南、安徽、山西、江西、湖南已完成换届。香港「文汇报」

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703041805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场