[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭水诽谤领导案始作俑者没受追究反得到提拔
(博讯2007年02月17日发表)

    重庆方面消息,一手操纵了彭水“诽谤领导案”文字狱的幕后指使者,县委书记蓝庆华去年12月被免职后,居然重新获得提拔,官职由正处级上升到副厅级! 2月14日重庆市人民政府第95次常务会议决定,任命蓝庆华为重庆市统计局副局长(直辖市统计局为正厅级机构);2月2日,彭水县第十二次党代会上,彭水“诽谤领导案”文字狱的另一个幕后指使者,县长周伟还当选为县委副书记。
    众所周知,秦中飞案件的胜利,应该是在舆论极度关注的情况下所取得的。而事隔两三个月却带病提拔。尽管此前,在今年1月23日召开的重庆市二届人大五次会议上,重庆市人大代表孙健递交关于对“彭水诗案”进行行政问责并设置相应预防措施的提案。提案说,如此重大违宪和侵犯人权的事件,地方政府滥用公权和司法的相关责任人没有得到应有惩罚和相关责任追究。提案建议对此事进行行政问责,要对相关官员的违法、违纪行为进行追究,而不是异地调动或者一赔了事。
     由此可见,迫于舆论压力而草草了结的彭水“诽谤领导案”,并没有给公众一个圆满的答复。从中央到地方,曾经三令五申,严禁“带病提拔”干部和干部干部“带病上岗”。不知滥用公权,严重干扰司法公正的彭水“诽谤领导案”幕后指使者,不知是谁当后台老板,让劣迹斑斑的人异地调动提拔?如果造就文字狱,明目张胆违宪和侵犯人权的干部免职后,换个地方重新任职或提拔,那免职对犯错干部有什么警戒作用呢? (博讯 boxun.com)

     中央规定:干部选拔任用必须强化监督,对违反《干部任用条例》规定的原则、条件、程序和纪律选拔任用干部的,要严肃查处,问题严重的要给予党纪政纪处分。不知重庆市和彭水县关于干部任免的决定是在什么样的背景下产生的?不知重庆市和彭水县有没有按严格的程序,包括推荐提名、考核考察、酝酿讨论、任免监督等各个环节,有没有充分尊重群众意愿?不知重庆市和彭水县关于干部任免的决定是否有人监督,是否得到追究?
    
    普天下的草民都想不明白,如此重大违宪和侵犯人权的事件,全天下民意哗然,经中央领导批示,重庆方面也查明,是滥用公权的恶果.最后,我们没看到地方党政领导和司法的相关责任人得到应有惩罚和相关责任追究。县委书记蓝庆华提拔, 县长周伟官照当,这是个怪象!如果不对此事进行问责,不对相关官员违宪违法、违纪行为进行追究,如何平民愤?如何向全国民众交代?如何进行依法治国? _(博讯记者:小草民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702172305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场