[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

澄清病情恶化传闻 黄菊对电力工作做批示
(博讯2007年01月27日发表)

    久未露面的中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊26日以文字形式,对中国电力工作做出批示。在本周境外传出黄菊病情恶化的消息后,估计他此时发出批示,意在辟谣。
    
       根据官方媒体新华社消息,本月25日至26日,国家电力监管委员会召开工作会议,黄菊的批示首先肯定电监会成立四年来,“求真务实,开拓进取,在电力供需矛盾突出的情况下,以加强安全监管为重点,依法开展各项工作,积极稳妥地推进电力体制改革”。 (博讯 boxun.com)

    
      曾培炎在会上批示:2007年,希望电监会按照中央经济工作会议部署,全面贯彻落实科学发展观,认真履行电力监管职责,“积极推进电力体制改革”。似乎,鲁能改制是一定会继续进行的。
    
      有分析指出,现在黄菊和曾培炎高调出面力挺中国电监会和电力改革,显示黄菊和曾培炎都不承认在中国电力改革上出现监管不力,导致国资流失的指控。曾培炎在会上甚至指出,2006年,电监会积极探索,“以优异成绩迎接党的十七大召开”。由此观之,黄菊出面做出批示,显示他一直会坚持工作和其相关权力直到最后一刻。鲁能引伸出来的电力改革问题,似乎已成为中共10月举行十七大前的一个重要争论焦点之一,而这场争议的结论,对于未来中央的政局发展,可能也有甚大的影响。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/01/200701272243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场