[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

搜索引擎首次出现江泽民宋祖英负面新闻(图)
(博讯2007年01月26日发表)

    
搜索引擎首次出现江泽民宋祖英负面新闻

    二零零七年一月二十四日前的一段时间,在号称全球最大中文搜索网站百度上,输入「宋祖英、江」,即可显示十几页有关前中共领导人江泽民与演员歌星宋祖英的性乱传闻,第一页即可见到「宋祖英成为江泽民情妇的内幕」、「听说宋祖英的孩子叫宋江」等多条信息。而一年前在百度、搜狗等中国网站搜索「宋祖英」、「江泽民」等词条时,从头翻到尾,翻不出一条负面信息。
    
    据《北京娱乐信报》一月二十四日报道,宋祖英最近「首次正面回应谣言」,说「我以前会难过,但时间长了,就随它去吧」。报道未提及是何种谣言,但这是大陆媒体首次公开提及关於宋祖英的“谣言”,《人民日报》旗下的人民网也转载了这篇报道。
    
    在上周亚洲周刊报道上述网站能搜索江泽民之子江绵恒涉嫌贪腐的网页后,日前百度、搜狗已屏蔽关於江绵恒负面消息。要注意的是,在这些搜索引擎上搜索敏感词后,网友与搜索引擎的链接会被服务器自动断掉,几分钟后才可恢复。
    
    用“宋祖英、江”搜第一页结果全是丑闻,以下为阿波罗网记者所做截图。用“江 宋祖英”搜寻结果,丑闻少很多。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/01/200701262228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场