[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃临夏自治州食品加工作坊发生气体中毒4死5伤
(博讯2007年01月25日发表)

    
    甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇一食品加工作坊发生气体中毒事件,
     导致现场作业的工人中4人死亡,4人受伤,1名前往救援的民警受伤。 (博讯 boxun.com)

    
    据和政县人民政府办公室主任马占才介绍,23日14时,和政县城关镇居民姚进荣家一院落式食品加工作坊的工人向发酵池内添加原料,由于池内沉积有大量的甲烷气体,一名工人在作业中发生中毒,其他7名工人下池施救时也发生中毒。随后,和政县公安局报警服务台接到举报后派民警前往救援,110民警在简单防护后下池救人,1名民警在救援中中毒。
    
    23日17时,被送往医院抢救的中毒人员中,有4人死亡,其余5人受伤。目前受伤人员正在和政县人民医院治疗,事故善后工作正在有序进行。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/01/200701250053.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场