[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

受贿455万钟南山下属囚11年
(博讯2006年12月10日发表)

    据《信息时报》9日消息:继广东省疾控中心免疫规划所原所长罗耀星被判获无期徒刑后,昨日上午,和他一起共同受贿1,162万元(人民币,下同)的「得力」下属,该所原疫苗组组长蔡汉港涉嫌受贿455万元被判处有期徒刑11年,并处没收个人财产20万元。
     法院查明,2001年9月至2006年2月间,蔡汉港作为广东省疾病预防控制中心免疫规划所疫苗组组长,在其单位采购疫苗的过程中,夥同上司罗耀星两人共同收受贿款共计1,162万元,蔡汉港分得其中的455万元。据悉,蔡汉港之所以案发是被罗耀星揭发的,而蔡在看守所里「效仿」领导,同样也检举了两名同事受贿30万元的事情,以求立功减刑。正因如此,省疾病预防控制中心的案子牵丝绊藤,先后爆出受贿案10件10人,涉案金额高达2,242万元!
     (博讯 boxun.com)

     法院审理此案后认为,蔡汉港犯罪后自动投案是自首,检举揭发他人是立功,将相当数额的受贿所得用于公务支出,法院最终综合考虑上述情节,决定对蔡汉港从轻处罚。法院同时判决,追缴蔡汉港受贿违法所得中的222万元。蔡汉港认为自己「受贿额没有这么多」,提出上诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/12/200612101448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场