[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
(博讯2006年11月26日发表)

    
爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明

    

致北京市公安局
    
    
    2002 年10 月由万延海先生发起,崔子恩等我们共同创立"北京市爱知行健康教育研究所(现名:北京知爱行信息咨询中心)"。目标致力于中国艾滋病问题的教育、宣传、倡导、关怀、监督工作。
    
     作为与万先生有共同理想的事业伙伴,我们信赖万先生本人的专业素养和强烈的工作责任心,共同决定由他出任"爱知行"研究所的法人代表,全权管理机构的各项日常工作。一直以来爱知行研究所运转井井有条。
    
    我们获悉:2006 年11 月24 日上午10 点半,万延海被自称北京市公安局的人员叫走问话,11 月24 日下午6 点曾与爱知行研究所的工作人员手机联络,自此与单位和家人失去联系。爱知行研究所法律顾问和万延海家人经多方寻找,截止到11 月26 日下午,仍然没有音信。
    
    我们作为爱知行研究所的股东,有权获知法人代表的情况,并有义务解决爱知行研究所法律层面的问题。
    
    国家尊重和保障人权,万延海是中华人民共和国的公民,享有宪法和法律规定的权利,其人身自由不受侵犯。对于万延海失踪一事,我们请求公安部门积极履行职责,多方寻找。如果万延海确系被公安部门拘押,我们要求立即恢复其人身自由。
    
    
    
    北京爱知行研究所(北京知爱行信息咨询中心)股东会
    
    胡佳 崔子恩
    
    2006 年11月 26日星期六
    
    
    抄送:海淀区公安局 西城区公安局 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611262140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场