[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国:8天发生4起特大矿难104人遇难
(博讯2006年11月14日发表)

    
    共发生四起一次死亡十人以上的特大煤矿事故,造成104人遇难和失踪。
     (博讯 boxun.com)

    国家安全生产监督管理总局13日发布了11月1日至12日全国安全生产调度信息,显示出全国煤矿安全面临事故回潮和反复的严峻局面。
    
    安监总局有关人士分析指出,进入冬季以来,煤炭供需旺盛,煤矿企业容易超能力、超强度生产,加之习惯性违章等突出问题,造成当前矿难高发。
    
    11月12日,山西省灵石县王禹乡南山煤矿发生爆炸,25人遇难,9人下落不明。这个矿属资源整合煤矿单独保留矿井,生产许可证、安全生产许可证已过期。
    
    11月8日,湖南耒阳市泗门洲镇新坡煤矿发生瓦斯爆炸,造成5人遇难,8人下落不明。这个矿证照齐全,事发后,矿长逃逸。
    
    11月7日,山西太原市王封乡一无证非法煤矿发生透水事故,10人遇难。事发后,矿主逃逸。
    
    11月5日,山西同煤集团轩岗公司焦家寨矿发生瓦斯爆炸,当班下井393人,346人安全升井。目前已找到35名遇难者,还有12人下落不明。这个矿为国有重点矿,有瓦斯监测监控系统。
    
    http://society.people.com.cn/GB/1062/5033922.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611140201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场