[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方媒体:赖昌星根本无「料」可爆
(博讯2006年11月09日发表)

    大公报引述中通社报道,厦门远华案主犯赖昌星近日在接受传媒访问时声称,他愿意「有条件地」向北京高层和中共中央纪律检查委员会,揭开他与全国政协主席贾庆林等高层领导人所谓的「关系」。曾经担任两届福建省政协常委的香港资深社团领袖施祥鹏今天表示,他对远华案的了解是比较深刻的,赖昌星根本没有什么「料」可爆,目前放出话来造谣是另有目的的。
    施祥鹏指出,赖昌星在加拿大已经山穷水尽,经济上也有困难,正面临被引渡回中国。在这一时候,赖昌星不断放出谣言,也许是受到外国敌对势力的利用,目的是抹黑中央领导人的道德、品质和形象。
     (博讯 boxun.com)

    远华案已经六年了,施祥鹏说,赖昌星为何早不讲,现在才放出谣言呢?是为了干扰十七大的人事安排?事实上,他在接受传媒访问时也爆不出什么「料」来,他之前也承认和贾庆林主席没有任何交换。
    
    赖昌星声称将「有条件地」向北京高层和中共中央纪律检查委员会揭开一些事件。
    
    施祥鹏认为,中国政府不会与一名通缉犯谈任何条件。他不断造谣,是为了自己以难民身份居留加拿大制造条件。因为,赖昌星正面临被遣返,如果难民身份彻底败诉的话,他将会被引渡回中国。
    
    在远华案审理的时候,施祥鹏当时是福建省政协常委,与福建省领导经常有接触。据他了解,当时有关部门对远华案的调查是相当全面的,而且很深入、细致,被调查和询问的达千人以上,可谓「掘地三尺」,根本没有什么遗漏的问题。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611091346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场