[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重病初愈频亮相 黄菊欲自证地位不变
(博讯2006年11月03日发表)

    重病初愈的中国国务院副总理黄菊最近频频在上海露面,传闻指黄菊是要以行动辟谣,证明自己的地位并未受到中共前上海市委书记陈良宇一案的影响。
    
     香港「经济日报」报导,黄菊继十月二十八日与印尼总统苏西洛共同出席在上海召开的中印第二次能源论坛后,日前继续在上海露面,为当地举行的「二零零六中国国际工业博览会」宣布开幕。据报导,自从今年六月中旬病愈正式复出后,黄菊就认真遵从个人医疗小组的建议,除非一些不能不出席的重要活动,否则能免就免。 (博讯 boxun.com)

    
    报导说,在这种情况下,黄菊最近不顾舟车劳顿从北京前往上海,自然有特定目的。
    
    黄菊在一九六三年自清华大学毕业后长时间在上海工作;二零零二年调任北京以前出任上海市委书记,是当时上海市长陈良宇的直属上司。
    
    陈良宇稍早因为涉及上海社保基金弊案遭中共免职,目前正调查中。有传闻说,黄菊也涉及贪渎弊案,位置可能不保,但一直未获证实。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611030823.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场