[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传上海电气再有两名高管涉社保基金案被双规
(博讯2006年10月18日发表)

    上海社保基金案持续发酵。据《中国证券报》报道,继上海电气(集团)前董事长王成明、前副总裁韩国璋被“双规”(规定时间,地点交代问题)后,近日又有两人落马。上海电气集团旗下的上海电气资产管理有限公司副总裁徐伟、投资管理部副部长程彦敏已于近日被“双规”。
    
       资料显示,徐伟1964年出生,高级经济师,曾经长期负责上海电气总公司资产财务。目前,他还担任上市公司自仪董事长、上海机电副董事长、上电监事会主席等职。 (博讯 boxun.com)

    
      程彦敏1971年4月出生,高级经济师。曾任上电市场战略处副处长、董事会秘书、总经理办副主任、证券部经理、副总经理、上海电气资产管理有限公司投资管理部副部长,目前还担任ST自仪董事。
    
      因上海电气集团与上海社保案有牵连并已有两名高层被“双规”,内部人士对徐伟和程彦敏二人落马的传闻并不感到意外。
    
      另外,上海华安基金管理有限公司总经理韩方河前天亦开始接受调查,并在上海业界引起较大轰动。业内流传各种版本,有业内人士分析,应与上海电气及社保基金案有一定关系。此前,华安董事长即上海电气董事长王成明已经被“双规”;华安基金另一位大股东张荣坤也落马。
    
      华安基金管理公司17日发布临时公告称,公司总经理韩方河因涉嫌个人违纪,调查仅涉及其个人,与华安基金公司及其旗下基金无关。同日发布的华安董事会声明称,高管人员的非职务个人行为,不会影响公司的正常运营。(星岛)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610181330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场