[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林势力未见减弱,新京帮新盟主已见头角/漠南射雁
(博讯2006年09月29日发表)

    作者:漠南射雁
    
     贾庆林三弟贾发林在程维高时代,从乡镇工厂的厂长转为老家县级市的经委副主任,四年后才老家县级市的副市长。等到程维高势力在河北彻底败退后,“贾三”职务才一路飞升,先得任沧州开发区常务副主任,后升为任沧州市长助理,半年后(2006年8月)马上到京畿重镇任中共廊坊市委副书记。 (博讯 boxun.com)

    
    据可靠的消息来源证实:一俟中共十七大开完,不管贾庆林还在不在政治局,“贾三”就会出任中共廊坊市委书记、河北省委常委;国家目前正计划“50省地方划分改革”,廊坊必顺势划归大京都地区,“贾三”必代其兄经营新京帮,至少是名义盟主。
    
    另有消息也证明目前的新京帮班底由三部分构成:河北东北部的保、沧、廊、唐、秦在京官员,贾庆林在北京任职期间收拢的北京太子党中层官员,贾从福建中下层特殊选拔的官员。外间盛传福建帮与河北帮已经构成“铁血联盟”,湖南帮因帮江泽民打击法轮功甚不得人心,要投靠新京帮遭到拒绝。由此可见,新京帮在胡温时代后期必然成为中国具有底层基础、太子党触角、中层资产阶级三特色的政治势力。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609291330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场