[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈良宇被揭拥有多名情妇和私生子
(博讯2006年09月29日发表)

    据中国时报白德华报导,据最新一期《亚洲周刊》报导,被撤职查办的前上海市委书记陈良宇,除已揭发的多起涉贪腐案件外,还包括拥有多名情妇,其中有「名模」及一位局级干部,且和情妇生下的儿子还带回家中。
    
     (博讯 boxun.com)

    最新一期《亚洲周刊》在一篇题为「胡锦涛攻破上海贪腐堡垒幕后」文章中说,陈良宇的贪渎问题,早在三年前的周正毅事件中就已开始暴露,但陈良宇在强力的政治保护伞下,毫发无损,并加速更大范围的贪渎。 但究竟陈良宇除被公开的涉及社保基金问题外,其他问题在哪里?《亚洲周刊》说,陈良宇的秘书秦裕七月落网后,对所知陈良宇的问题做了详细交代,其中包括有商人为陈良宇的父母购房,夫人捞取经济利益、甚至耗十亿人民币为其子谋得传媒副总职位等。
    
    
    而最令北京震惊的是,陈良宇被揭露有婚外情,情妇不止一个,不仅与「名模」有染,还有局级干部的情人。有消息更指,陈良宇甚至与情人有了孩子,还大模大样地往家中带。
    
    在为其子谋职部分,据《香港商报》报导,陈良宇之子陈某在北京加入一家传媒公司,公司缺少资金,要陈某透过其父筹资。陈某向其父提出这一要求后,陈良宇二话不说,出手就是十个亿(港币)。这家传媒大喜过望,以年薪四十万元聘陈某为副总,又以陈某筹资有功为由特别奖他六十万元。
    
    在为不法企业主牟取利益上,报导表示,陈良宇为协助福禧投资总裁张荣坤多赚钱,竟亲自主持召开协调会,用威势逼迫上海的相关部门放宽政策,降低门槛,甚至不惜低价出让,让张荣坤赚钱年限从二十年延长到三十年。
    
    在利用职权为亲属牟取不正当利益方面,除前面说过的为儿子牟取私利外,陈良宇透过「小兄弟兼铁哥儿们」─新黄浦集团董事长吴明烈,安排老婆、儿子出国出境,前后相加,花费竟达一五九万元人民币。
    
    
    吴明烈怕钱太多而露馅,竟又令下属公司分摊了一百多万元。一九九八年,陈良宇时任上海市委副书记、副市长期间,授意吴明烈为其父解决住房。吴明烈立马效劳奔走,买了一套一三九平方米的住房给陈良宇父亲,又找装修公司来装修。
    
    
    此外像陈良宇秘书秦裕,中纪委调查发现,一个公务员竟有五套住房,面积相加竟达九三六平方米,且为亲属收购三套住房,还少付近百万元,并收受三十多万元、十万美金及价值二十多万元的金条、高级名表等等。 (博讯记者:方向)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609291025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场