[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东直系亲属瞻仰其遗容 三岁重孙献花篮(图)
(博讯2006年09月10日发表)

    
    毛东东 毛泽东重孙
    毛泽东直系亲属瞻仰其遗容 三岁重孙献花篮
    
    刘思齐(左二,毛泽东长子毛岸英之妻)、毛新宇(左三,毛泽东之孙)、邵华(左四,毛泽东之子毛岸青妻子)、毛东东(左五,毛泽东重孙)、刘滨(左六,毛泽东孙媳妇)、李敏(左八,毛泽东女儿)、孔继宁(左九,毛泽东外孙)、孔东梅(左十,毛泽东外孙女)、李讷(右三,毛泽东女儿)、王孝芝(右二,毛泽东外孙)、王景清(右一,毛泽东女婿)等献花后,在毛泽东塑像前合影。
    毛泽东直系亲属瞻仰其遗容 三岁重孙献花篮


    
    9月9日是中共开国领袖毛泽东的逝世三十周年纪念日,北京并无举行任何官式纪念活动,官方传媒对毛的忌日普遍也仅作低调报道。
    
      但在北京天安门广场上的毛主席纪念堂,9日有数千人排队瞻仰毛泽东的遗体;不少网民则登入纪念毛泽东的网站,透过网上献花和留言作出纪念。
    
      中共喉舌《人民日报》9日在第二版上,刊有《千万青少年网上纪念毛泽东》和《毛泽东文物馆正式动工》两篇报道,并在第八版刊登了由毛泽东儿子毛岸青及其妻子邵华撰写的纪念长文《彩云长在有新天》。但在其它主流都巿类报纸,几乎并没有任何有关毛泽东忌日的文章。
    
      在北京毛主席纪念堂,9日有上千人在门外排队等候入内。一名45五岁来自河北省的男子,9日晨为了向毛泽东敬献三束菊花,通宵乘坐巴士赶至北京。他说:“我们敬仰毛主席,我们和他一样是农民,都经历过很多艰难。”
    
      毛泽东的直系亲属9日也一如往年,到毛主席纪念堂瞻仰毛泽东遗容,其中近三岁的毛泽东重孙毛东东手拿花篮,上边写着:“我给太爷爷送花篮”。
    
      中新社则报道称,不少中国民众9日以各种各样的方式怀念毛泽东。书店里的毛泽东画像、书籍近日热销,共青团主办的血铸中华网站内的“网上毛泽东纪念馆”访客也络绎不绝。报道形容:“中国民众对毛泽东的怀念已经突破形式,深入信仰。”(星岛网)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609101250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场