[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆旱情严重 五十万人饮水困难
(博讯2006年08月26日发表)

    
    自七月以来,新疆部分地区遭受严重旱情,截至目前,干旱已造成新疆农牧区五十万人和一百多万头牲畜饮水困难,农作物受旱面积达到四百七十五万亩,其中重旱一百六十五万亩,受旱草场四千两百万亩。旱情已给当地民众生活带来极大影响。 据了解,旱情主要集中在新疆阿克苏、喀什、克州、和田、昌吉州、塔城、阿勒泰、博州八个地、州的三十余个县(市)。 针对严重旱情,新疆维吾尔自治区人民政府和新疆防汛抗旱总指挥部已作出指示,要求各受灾地(州)及各县(市)采取科学调配水资源,增加可用水量等多项抗旱措施,努力减轻和缓解旱情。 目前,新疆已组织了十三个抗旱服务队,并向受灾农户提供抗旱救灾设备,为农户抗旱提供了有力支持。 据新疆气象部门预测,在未来一周内,新疆北部仍将是晴热少雨的天气,重旱将持续。中新社
     (博讯 boxun.com)

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608261216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场