[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
(博讯2006年08月22日发表)

    
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-8-22 文章录入:天网 ]
    
    头部隆起几个大包
刘正有头部隆起几个大包

    
    ========================================================================================
     今天上午,自贡市维权代表刘正有因参与村民维权再次遭到毒打,致使全身多处软组织损伤,头部隆起多个大包。中午12点至14点,自贡市汇东公安分局两名警察已经做了笔录。下午16点,笔者再次与他通电话,刘正有上气不接下气地说:是很疼啊。
    
    
保护相机遭到暴打

    
    
     8月22日上午7点左右,刘正有接村民数通电话,称警察、黑社会又联合出动,强行到圈占的土地上开工。刘正有去现场后。发现警察和黑社会的人带着六部施工车辆,要强行开工,阵势很凶,而现场有数十名农民对峙。
    
     刘正有仅在一旁观望并没有发生正面冲突。
    
     1小时后,始终设法记录现场情况的刘正有遭到殴打,过程中,刘正有未还一手。现场群众发出一片抗议声,很多群众冲了上去,阻拦并强烈抗议。之后,黑社会还想殴打,都被现场的村民保护住了,再没遭到类似攻击。同时,有人拨打120救护车及向110报警,但到场的只有120救护车,110警方并无任何动作。
    
     刘正有遭到5名黑社会成员暴打、头部和胸部、左大腿部位受伤严重,体恤衫被撕烂,现在自贡市第四人民医院观察室4号床住院治疗。
    
     下午,刘正有的一位好朋友对我说:老刘就是为了保护相机被抢夺而遭到暴打。
    
     同时,希望之声记者艾琳、茜文也始终记录了现场的声音。
    
    
是很疼啊!

    
    
     下午16点,笔者电话问候曾经多次遭受红黑势力袭击的刘正有先生:怎么了,疼吗?又减肥了?
    
     刘正有上气不接下气地用普通话说:
    
     是很疼啊,他们又让我住院了。中午12点过到14点过,自贡市汇东公安分局两名警察已经来做了笔录。现在,来了几十个乡亲们,他们都来看我来了。
    
    
     是的,只要刘正有身边有群众,红黑势力就无法打垮他。
    
     当然,自贡当局没有必要继续这样使用奇拳怪腿加专政机器对付失地农民。以协商的态度,理性地解决遗留问题并追究歹徒的责任,切实维护社会治安,保障公民人身安全!才是他们的唯一出路。
     ======================================================
    头部隆起几个大包


乡亲们很关心他

    头部隆起几个大包


是很疼啊

    头部隆起几个大包


红黑势力前往清场[刘正有拍摄]

    
    更多内容见: 六四天网中国农民维权专题 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608221918.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场