[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国十五省区近两千万人饮水困难
(博讯2006年08月19日发表)

    中国水利部表示,截至8月17日为止,中国大陆有十五个省区市遭受不同程度的伏旱,影响所及,造成1800百余万人、1700余万头牲畜发生临时性饮水困难。
    
       此外,农作物受旱面积1.3亿亩,其中重旱5703万亩、干枯1389万亩。 (博讯 boxun.com)

    
      “伏旱”是指中国长江流域及江南地区盛夏时降水量显着少于多年平均值的现象。一般在西太平洋副热带高压控制、且少台风活动时,容易出现严重干旱。
    
      据中新社报导,中国气象局预测显示,未来几天中国旱区高温少雨天气仍将持续,近期旱情不但不可能有大范围缓解,而且还将加重,大部分地区农作物正处于灌浆或乳熟的关键时期,伏旱形势非常严峻。
    
      针对当前旱情,中国国家防总派出工作组深入重庆等重旱省区指导抗旱工作,财政部也安排特大抗旱补助费人民币一亿元,支持旱区各地开展抗旱工作。
    
      截至目前为止,重庆、四川两省市每天投入抗旱劳力1470万人,出动机动运水车辆2.8万辆,已累计投入抗旱资金3.6亿元。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608192210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场