[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方对日媒有关安倍参拜靖国神社报道表关切
(博讯2006年08月04日发表)

    
    中新网8月3日消息:中国外交部发言人秦刚今天就有关日本内阁官房长官参拜靖国神社的报道指出,希望日本领导人以实际行动消除阻挠中日关系正常发展的政治障碍。
     (博讯 boxun.com)

    有记者问:据报道,日本内阁官房长官安倍晋三于今年4月15日参拜了靖国神社,中方对此有何评论?
    
    秦刚表示,中方对日本媒体的有关报道表示关切。日本领导人停止参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,以实际行动消除阻挠中日关系正常发展的政治障碍,是两国人民的共同愿望,符合两国的根本利益。
    
    秦刚表示希望日方与中方一道相向努力,推动中日关系早日回到正常发展的轨道。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608042337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场