[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民主党人祝正明日前在杭州被置于双重监管/吕耿松
(博讯2006年08月03日发表)

    作者:吕耿松
    
     上周,刚被中共假释不久的中国民主党人祝正明接到一个电话,告诉他到所在街道综合治理办公室报到。下午二点,他按时到达。片刻之后,工作人员向祝正明宣布了新的监管办法:即日起他处于综合治理办公室和派出所的双重监管之下,除派出所的规定外,还必须遵守综治办的有关规定,包括:离开杭州市区必须事先书面报告,要参加社区主持的矫治活动和社区义务劳动等。违反规定将予以拘留、收监等处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,中国民主党人祝正明4月30日被假释后一直处于派出所的监管之下,派出所也曾向他宣布了有关规定,包括:不准接受采访,不准发表文章,离开杭州市区必须事先打报告批准等多项内容。
    
    1998年,祝正明在杭州与王有才、林辉、王东海、吴义龙、朱虞夫、毛庆祥等人身体力行《宪法》第35条规定的公民结社自由和言论出版自由,参与组建《中国民主党浙江筹委会》,编辑《在野党》出版物,著成《政治民主》一书,被杭州市中级人民法院判处十年重刑。在监狱长期被迫从事繁重的体力劳动,被认为劳动改造表现较好,获得减刑假释,目前尚有余刑二年半。
    
    据悉,前个星期,祝正明在富阳联系到一份工作,但被有关部门以超出规定的活动区域为由否决。对他目前限定的活动区域为杭州市的五个老城区。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608032341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场