[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国国家统计局:中国经济由供应短缺进入供应充裕
(博讯2006年07月18日发表)

    
      新华网消息,中国国家统计局新闻发言人今天说,尽管中国居民消费价格指数(CPI)上涨幅度还比较低,但通货膨胀压力仍然存在,应对价格上涨保持高度的警惕。
     (博讯 boxun.com)

      中国国家统计局新闻发言人郑京平在国务院新闻办召开的新闻发布会上说,由于食品价格和粮食价格的涨幅比去年低,今年上半年CPI上涨幅度出现下降。
    
      国家统计局公布的数据显示,今年上半年,CPI同比上涨1.3%,涨幅比去年同期低1个百分点。
    
      郑京平分析说,从长期看,中国经济目前已由供应短缺进入供应充裕或者供略大于求的阶段,所以价格尤其是终端产品的价格比较难掌握。
    
     *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/07/200607182352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场