[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡
(博讯2006年07月15日发表)

    余杰更多文章请看余杰专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
     博讯刚收到独立中文笔会会员高寒、郭罗基、还学文、胡志伟、刘水、刘逸明、盛雪、伍凡、朱学渊联署的公开信,要求余杰、王怡辞去在笔会的职务。 (博讯 boxun.com)

    
    联署罢免的起因是余杰和王怡会见布什的问题上排斥了郭飞雄,公开信称:“余杰和王怡是以中国维权人士这种公众人物的身份赴美并受邀参与会见的,他们的“排郭”运作严重损害了他们理当维护的中国受害群体的公众利益,严重违背了公民社会的行为伦理,因此必须为此承担后果,那就是必须引咎而退。”
    
    公开信对笔会在余王事件问题没有表态表示了不满。
    
    余杰和王怡目前分别是笔会副会长和副秘书长。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/07/200607151013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场