[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国累计报告人感染禽流感病例19例 死12人
(博讯2006年07月12日发表)

    
    中新社北京七月十一日消息:国家卫生部今天公布的今年六月法定报告传染病疫情通报说,中国内地报告一例人感染高致病性禽流感病例,无死亡病例报告。
     (博讯 boxun.com)

    目前,已累计报告人感染高致病性禽流感病例十九例,死亡十二人,报告病例的省份十一个。卫生部要求各地进一步加强不明原因肺炎和不明原因疾病的监测、报告、审核、排查工作,发现不明原因肺炎病例和不明原因死亡病例要及时报告。
    
    通报显示:六月一日零时至六月三十日二十四时,内地共报告甲、乙类传染病发病三十七万五千五百一十二例,死亡六百一十七人。除鼠疫、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡报告外,其余二十三种甲、乙类传染病均有报告。
    
    发病数居前五位的病种为:肺结核、乙型肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒、淋病,占报告发病总数的百分之八十六;报告死亡数居前五位的病种为:狂犬病、肺结核、艾滋病、乙型肝炎、新生儿破伤风,占报告死亡总数的百分之八十七点六八。
    
    通报称,除丝虫病外,其它就九种丙类传染病共报告发病十二万九千多例,死亡六人。报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎、风疹,占丙类传染病报告发病总数的百分之九十五点一七。
    
    通报强调,本月肠道传染病报告发病六万五千多例,死亡二十一人,发病数比上月增加了进三成。
    
    卫生部表示,目前已进入肠道传染病高发季节,提醒各地要继续加强肠道传染病的监测、报告和疫情的调查处理工作,加强食品与环境卫生的监督管理工作,广泛开展多种形式的健康教育活动,增强全民的自我保健意识。
    
     *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/07/200607120030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场