[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天网快讯:泛蓝联盟孙不二今天被传唤
(博讯2006年07月06日发表)

     作者:黄琦 来源:六四天网
    
     20分钟前,正在武汉的民主维权人士邓永亮电话告诉我:“我就在武汉,我早上到的,刚才,不二被传唤了,他准备来接我 ,就被传唤了,你可以打电话去他家,他妈妈会告诉你”。 (博讯 boxun.com)

    
     笔者迅速找到了孙不二的母亲,老人家告诉我:不二上午被警察喊去了,没有什么事,下午就会回来。
    
     其后,笔者设法通过电话与孙不二直接联系,但是,电话已经关机。
    
     昨天,泛蓝联盟成员通过天网发布了[自发绝食接力绝食声明],该声明称:
    
     中国泛蓝联盟成员张起自6月22日被非法拘留已有14天了,(没有任何法律手续)中共重庆当局在国内外强烈要求释放张起的呼吁面前顽固不化,继续无罪关押张起先生。中国泛蓝联盟为表达对中共重庆当局这种践踏人权﹑藐视宪法的行径的抗议;为表达对失去自由的张起先生的思念;为表达泛蓝联盟毫不动摇的三民主义信念,决定自7月6日起自发接力绝食直至张起先生被释放为止。
    
     基本可以肯定,孙不二今天被传唤既与接力绝食声明有关,也和他准备前往迎接民主维权人士邓永亮有关。当局不希望他们走到一起。
    
    六四天网 黄琦 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/07/200607061436.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场