[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林家庭圈地遭非议
(博讯2006年06月17日发表)

    北風吹

    台灣駙馬趙建銘的連串醜聞,搞到總統陳水扁「周身蟻」;這邊廂,大陸的全國政協主席賈慶林的家庭,在北京頻頻圈地,亦遭非議。坐落北京朝陽區工人體育場東側的城市賓館,毗鄰使館區、三里屯酒吧街、CBD商務區,是由北京外企服務集團與香港遠東酒店合資建造的涉外賓館,1990年1月開業,乃當地的地標之一。然而,城市賓館的門前今年突然插上了「兩支香」(兩幢建設中的商廈),不僅阻礙了城市賓館的視線,亦破壞了整個地區的景觀。

     進軍北京房產苦了百姓 (博讯 boxun.com)

    有京城官員笑言:這都是賈大人女婿的傑作。他圈地,轉手後,就大賺一筆,但就苦了一班被拆遷的北京老百姓。據悉,賈夫人亦正「掌管」一家房地產開發公司,一直積極參與首都的房地產開發。而賈在京最為人「津津樂道」的項目,乃1996至1999年間,他出掌北京市領導時組織策劃的廣安大街拆遷工程,擬將其發展成北京的國際傳媒大道。然而,該項目發展至今,僅光明日報集團遷入,其他中外傳媒不感興趣。知情者說,賈家由夫人,到女婿,無論在福建也好,北京也好,都一直與商界過從甚密。賈擔任福建省委書記時,其夫人林幼芳先後任職外貿公司和電信部門,一直在商界長袖善舞。據說,有港澳地區某福建社團的負責人,睡房放了一幅大相,但不是他老人家與夫人或子女的合影,亦非毛澤東畫像,而是他與賈夫人的合影。皆因,賈夫人曾帶挈過他搵大錢。還記得早年,遠華集團的賴昌星走私案東窗事發,外界指賈夫人與賴相熟,她大為緊張之餘,特地透過鳳凰衛視的專訪聲稱:「我根本沒有聽說福建有個遠華集團。」寸草

    Email:[email protected] _(博讯记者:凌锋)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606171019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场