[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

余杰活动受限并再受电话骚扰
(博讯2006年06月16日发表)

    余杰更多文章请看余杰专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    中国信息中心
    
    余杰家中再次受到电话骚扰,余杰到外地参加私人活动也受到限制。
    
    6 月16日,从北京时间八点起,余杰家中再次受到电话骚扰,与上次受到的骚扰情况类似,每隔一分钟便响起电话铃声,且只响一声或两声便自动挂断。从来电显示中可以查出,该电话号码为:13210553430。此号码与上次的骚扰电话号码不同。这说明为了防止被查处是何人使用的号码,当局迅速换了一个号码持续进行骚扰。
    
    余杰到外地的私人活动也受到干扰。6月15日,余杰本来计划应朋友之邀赴甘肃省甘谷县游览,余杰有一朋友为记录片导演,正在当地拍摄一部关于当地的历史文化的记录片,邀请余杰前去考察并撰写解说词。三天前该计划已经确定,余杰也订好了机票。结果在6月14日晚上突然收到短信,对方表示此计划取消。余杰询问是否是有关部门施加压力,对方虽然没有明确回答,但表示默认。这样的私人活动,与意识形态完全无关,可是风声鹤唳的中共当局仍然在背后捣乱,破坏余杰所有外出的活动,如果这是因为布什总统会见所引发的"后遗症",这更表明当局心胸狭窄、心理阴暗。
    
    余杰所在方舟教会的聚会场所,也受到骚扰,房东在压力下劝说教友们去官方控制的三自教会聚会。方舟教会面临着2006年以来第六次搬家的命运。
    ──《观察》首发 转载请注明出处
    Friday, June 16, 2006

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606162239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场