[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江一化工厂爆炸 八百多民众转移
(博讯2006年06月15日发表)

    
    中新网丽水6月15日消息:6月15日上午8时左右,浙江南部山区丽水龙泉市浙江龙鑫化工厂发生爆炸,下午17时左右,火势已经得到控制。事故中有一男一女两人失踪,一人伤势比较严重。事故发生后,当地政府立即转移了化工厂周围800多名群众。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,浙江龙鑫化工厂主要产品是双氧水。据当地消防部门的工作人员称,大火已烧毁了两个车间,多次爆炸形成了大量黑色的浓稠烟雾,并产生大量有毒有害气体。
    
    据介绍,最先赶到事故现场的是丽水市景宁、云河和庆元等地的特警中队。为控制事故的进一步恶化,浙江省有关部门已调集了温州、宁波、金华的消防部门增援。
    
    目前,这一爆炸事故的原因还正在调查之中(完)
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606152335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场